学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 党务工作 | 教育教学 | 科学研究 | 团学天地 | 招就信息 | 下载中心 
通知公告
通知公告
 院内新闻 
 通知公告 
通知公告
当前位置: 学院首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
践行雷锋行动,传承雷锋精神
2018-03-24 21:08 范婕 

随着学习雷锋月的到来,为了弘扬雷锋精神,旅游与公共管理学院也组织学院各班开展了一系列学习雷锋的活动:理工大学参加川军回访活动、去榆次区打扫街道擦栏杆等一系列有教育意义的活动,让学院学生在活动中将雷锋精神发扬光大。

1. 太原理工大学是原鸣谦村小南庄抗战遗址,是川军大学生兵被屠杀的地方。至善公益旅公管支队部分成员在总队及公益联盟的带领下,参加了此次回访活动。当天下午,抗战将士后代献花祭酒,用自己的方式缅怀抗战将士。作为志愿者,我们也做出了热烈的欢迎与接待。随之在会议室听取了抗战将士代表讲述的抗战故事,并接受了将士代表的捐书。这些书也给了我们丰富的宝贵的精神财富。之后,抗战将士后代与我们一同在“死”字旗上签字,并做了交换。最后一同合影留念。

此次活动让我们深深地感受到了革命烈士为国捐躯,视死如归的精神,也深深地感受到我国国人的英勇。正是有数以万计的勇敢的人,才得以抗战成功。这次活动,尤其是听烈士后代讲述英勇事迹,让所有人都为之动容,让我们可以在缅怀先烈的同时,不忘国耻,继续前进。

2.为进一步扮靓城市交通设施,努力为居民营造一个干净、整洁的城市环境,3月17日上午9时大学城各高校、榆次区中学和部分社会志愿者们开展了“城市清洁”擦洗护栏活动,作为一名大学生,志愿者服务给了我们最好的锻炼机会和实践舞台。突出的感受就是通过志愿者服务平台,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。正如志愿者服务口号“助人助己,乐人乐己。”以助人为快乐之本为座右铭。

擦护栏,这一活动不足以给我们带来多大的好处、利益,但是它的的确确的在一点点的提升我们的思想觉悟、思想境界,对我们而言它更像是财富,在这一过程中,我们可以学到学校的确没有的知识,而这是我们通过亲身实践来得到的,这让我们成长。因为我们的这一份真心,也将让周围的一切都会因我们的光彩而变得美丽。

这次的 “擦护栏”活动参与人数较多,同时让我深深感受到了人们服务社会的赤诚之心,这一活动虽然我们支队参与人数不多,但我们已然成为一种代表,由我担任暂时的负责人,并逐渐感受到其中要考虑的真的挺多的,感觉不易。在此也想特别感谢支队队长对我们的关心。

通过此次活动的开展,不仅使志愿者亲身感受到了环卫工作的辛苦,也很好地宣扬了志愿者的服务精神,为大家营造了一个干净、整洁的生活、办公环境。也让我们真真明白,这个世界只要人人献出一点爱,那么世界将变成美好的人间。

最后,也希望至善公益多多给我们更多的机会去回馈社会,关爱社会,让我们一起努力,让至善公益的明天更加美好,让我们用行动来温暖社会的大家庭。

关闭窗口

版权所有©旅游与公共管理学院 地址:山西省晋中市榆次区文华街199号,晋中学院文澜苑① 邮编:030619 电话:0351-3985851 邮箱:lybg2007@126.com