学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 新闻公告 | 党务工作 | 教育教学 | 科学研究 | 团学天地 | 招就信息 | 下载中心 
院内新闻
院内新闻
 院内新闻 
 通知公告 
院内新闻
当前位置: 学院首页>>新闻公告>>院内新闻>>正文
旅游与公共管理学院召开硕单建设与1331工程调研推进会
2019-05-24 17:18 刘怡颖 

2019年5月22日15时,旅游与公共管理学院于文澜苑①215会议室召开“硕单建设与1331工程”调研推进会。晋中学院院党委副书记、院长孙西欢,党委常委、副院长张存伟,科研处处长温广明,副处长潘玉峰,办公室副主任梁宝棠出席会议。我学院班子成员,副教授以上,博士等二十余人参加了此次会议。

首先,我学院院长刘志永对2018年的工作进行了总结。对横向和纵向的科研成果以及三项学科方向的科研情况、在1331工程中与文旅部中国旅游研究院和晋中旅发委签订战略合作协议筹建旅游大数据中心以及文旅部“文化旅游”观测站、学院的办学情况进行了详细汇报。他指出,2018年的工作中出现的主要问题有两点,一是高学历高职称人员不足,二是科研经费和标志性成果不足。并且从六个方面对2019年的工作计划进行了汇报。一是争取青年基金和国家社科;二是拓展横向课题(政府和企业);三是完成旅游大数据项目建设,构建晋中数据指标(以平遥为主);四是申报省级协同创新中心项目,争取后续资金;五是下半年派12名教师挂职中国旅游研究院;六是凝练学科方向。最后,刘院长总结性的提出了自己的几点建议:理顺职能部门工作流程突出“服务第一”的意识;大幅度突出科研激励,鼓励标志性科研成果;打破院系人员隶属藩篱,集中人才凝练学科方向;释放二级学院办学活力,真正向“学院办学校”转变;职能部门承担联系“科技服务”任务并考核,实现全员搞科研服务。汇报结束后,我学院副院长赵风云、张美森,仇兵奎、梁润萍博士也进行了积极发言。

孙西欢院长发表了自己的建议和意见。他首先强调了硕单建设和1331工程是我院调研工程的两大部分,肯定了我学院在科研工作中的成果并鼓励我学院的教师队伍积极做事、奋勇争先。他指出,科研即科学研究、技术开发、技术服务;科研建设并非是为了自身建设而建设,重点是服务于人民、服务于社会;在大讨论的背景下,硕单建设是核心,要有开阔的视野;要发展好专业建设,发展联合建设,侧重人文历史来发展旅游。

张存伟副院长从对标发展硕单建设;思路清晰,目标明确地谋划发展规划;精准实施策划;协同攻关,凝聚力量;改革创新,提高教职工的积极性等几个方面作出指导。

最后,孙西欢院长发表了总结性讲话。他提出,要做到党政合一,统一思想,做好顶层设计;要做到全员参与,提高思想认识,重视硕单建设;学科发展的项目问题需要找对方向,进一步完善;要对照标准,寻找差距;要做到整体改制,聚焦问题;要广泛联系社会,各部门协同加强服务发展。

关闭窗口

版权所有©旅游与公共管理学院 地址:山西省晋中市榆次区文华街199号,晋中学院文澜苑① 邮编:030619 电话:0351-3985851 邮箱:lybg2007@126.com